Maisons historiques et plus

Nouveau look (et vie) pour une cape des années 50


C'est un défi classique dans un quartier plus ancien: comment une famille qui s'agrandit peut-elle augmenter son espace de vie sans augmenter l'empreinte de sa maison?

L'architecte Ann Sellars Lathrop a répondu à cette question en transformant une Cape Cod des années 1950 en une ferme moderne informée par les bungalows des années 1920.

La maison Old Hill avant.

«Le client le voulait propre et moderne, dans un style transitionnel pour s'adapter à la langue vernaculaire du quartier», dit-elle. «C'était une communauté agricole à la fin des années 1800, donc il y a des fermes, des coloniaux et des granges à oignons dans la rue. Beaucoup de maisons ont des vérandas. »

En créant une lucarne de hangar continu, elle a pu transformer l'ancienne ligne de toit en espace de vie utile. «Cela vous donne la surface au sol et la hauteur du plafond au deuxième étage, et vous obtenez un pic qui suffit pour un appareil de traitement de l'air là-haut», dit-elle. «C'est une astuce pour réduire les coûts et réduire l'échelle, de sorte que vous ne vous retrouvez pas avec un gros look carré.»

FAITES LA VISITE DE LA MAISON ICI

Quand elle a commencé, la cliente était composée d'un jeune couple avec une fille. Un changement d'emploi potentiel coïncidant avec des travaux révolutionnaires a ralenti un peu les choses et simplifié quelque peu leurs plans. Au moment où la rénovation était terminée deux ans et demi plus tard, la famille avait grandi d'un enfant, avec un autre en route.

L'expansion était donc opportune. A l'étage, elle a ajouté une suite parentale avec dressing et salle de bain, et rénové deux chambres existantes et une baignoire pour les enfants. «Cela leur a donné plus d'espace», dit-elle. «En enlevant le toit et en sortant sur les bords des murs du premier étage, nous avons ajouté 600 pieds carrés.»

La maison rénovée totalise maintenant 2 900 pieds carrés. »Elle a pris une baie d'un garage pour deux voitures et lui a donné un nouvel ensemble de fonctions utiles. Là où il n'y avait pas d'entrée du garage à la maison, il y en a maintenant, ainsi qu'un nouveau vestiaire et une salle d'eau. Lathrop a également amélioré la présence dans la rue en concevant une véranda accueillante.

Le seul ajout est à l'arrière de la maison, où un porche mal construit et mal isolé a été descendu à la fondation et reconstruit comme une vaste salle familiale au large de la cuisine. Une pente plus élevée vers le toit et des fenêtres et des puits de lumière écoénergétiques rendent l'espace encore plus vaste, tout en procurant un gain de chaleur passif en hiver.

La maison était à l'origine gainée de grands bardeaux de bois. Lorsque le client a suggéré de modifier le look Nantucket Maybeck, l'architecte a résisté. «J'ai dit 'Non - peins-les'», dit-elle. «Nous en avons donc tissé de nouvelles et les avons peintes d'une couleur blanc cassé - un gris étain clair.» C'est une teinte monochromatique de couleur huître qui convient bien à la palette de couleurs de la région.

À l'intérieur, la maison est baignée de lumière naturelle par de nouvelles fenêtres et lucarnes, avec un flux ouvert et facile de la cuisine à la salle familiale à la salle à manger.

«C'était un Cape Cod qui était totalement inutilisable pour une jeune famille - avec une petite échelle et de petites pièces», dit-elle «Ils voulaient garder la nature de cette échelle plus petite. Alors maintenant, c'est compact et compact, mais un espace très agréable et chaleureux. »

C'est aussi une rénovation intelligente avec une réponse élégante à une question classique.

J. Michael Welton écrit sur l'architecture, l'art et le design pour des publications nationales et internationales, y compris Le New York Times, le Washington Post et Habiter. Il publie également un magazine de design en ligne sur www.architectsandartisans.com.